Atualização Autocom Empresarial - 16/04/2019 - 1.2.4.6

Added by Suporte 6 months ago

Para atualizar o sistema, execute o Autocom Atualizador e marque a opção "atualizar o banco de dados" para aplicar estas novas alterações em seu sistema e desta forma, possa trocar de versão.
Esta operação deve ser feita em apenas no primeiro computador.
No momento da atualização, NÃO PODERÁ ter usuários conectados ao banco de dados. Após a atualização, as estações precisam atualizar somente o programa Empresarial.

Atenção - Usuários RS
Conforme decreto 54.308/2018 referente cálculo de ICMS com Substituição Tributária (ICMS ST), deve-se informar as alíquotas do ICMS normal nos produtos que possuem ICMS ST, com isso, o sistema irá efetuar os cálculos conforme regras do SEFAZ.
O Sistema já está preparado para atender todas as exigências da legislação, bastando consultar com seu contador, quais produtos possuem ou não ICMS ST.

Para facilitar a atualização dos percentuais nos produtos, utilize a tela "Ferramentas / Ajuste ICMS*, selecione o NCM do produtos que possuem ICMS ST e o estado e consulte.
Informe a alíquota do ICMS Coluna ICMS e o percentual do Fundo de Combate a Pobreza Coluna % FCP Interno, caso possua, e por fim, clique em "Aplicar".

Para as operações que utilizam base de cálculo do ICMS ST, deve-se importar todas as notas (NFe) de entrada de mercadorias para que o sistema possa buscar as informações referente as bases de cálculo de ICMS ST. Com isso, o sistema terá as informações necessárias para gerar os dados da nota.

Principais alterações:

Cadastro

Implementação #1028: Cadastro - Historico Pessoa - Criar permissão no cadastro de usuário para habilitar botão remover

Movimento

Implementação #1019: Movimento - NFSe - Criar configuração para permitir quebra de linha nos serviços
Implementação #1021: Movimento - Pedido Venda/Ordem Serviço - Filtrar pessoas somente clientes
Implementação #1032: Movimento - Bloqueio de emissão de notas sem valor

Serviço

Implementação #1024: Ordem de Serviço - Incluir código da pessoa nos relatórios
Implementação #1034: Serviços - Ordem Serviço Pendente - Incluir coluna com o nome do técnico

Financeiro

Implementação #1023: Financeiro - Boletos - Banco Itau - Ajuste no layout do boleto e arquivo de remessa para exibir corretamente a conta corrente

Transportes

Implementação #1033: Manifesto - Bloquear emissão de manifesto com data de saida anterior a data e hora de emissão

Ferramentas

Defeito #1022: Ferramentas - Exportar NFe - XML - Erro ao gerar o arquivo

Relatórios

Implementação #1020: Relatórios - Serviços - Relatório de Reajustes de Serviços Fixos